ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНО
ПОДБОР ТУРА НАШИМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Категория отеля
С
по
ночей
Бюджет в
ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
ЗАКАЖИТЕ СТРАХОВКУ
ЗАКАЖИТЕ ПОДБОР
АВИАБИЛЕТА
ЗАКАЖИТЕ ВИЗУ
ЗАБРОНИРУЙТЕ ВАШ ТУР
Страна пребывания

Срок действия

Пн.–пт.: 10:00–20:00. Сб.–вс.: по записи

Популярные горнолыжные курорты Турции

  • 5.0
Проголосовали 4
5голосов: 4

Обилие гор и возвышенностей в Турции нельзя было не использовать для развития в стране горнолыжного спорта, и туристы приветствуют такой вид активного отдыха.

populyarnye-gornolyzhnye-kurorty-turtsii

К лучшим горнолыжным курортам можно отнести следующие.

Улудаг

populyarnye-gornolyzhnye-kurorty-turtsii

К вершине туристов доставляют подъёмники, и их достаточно много, поэтому долго ждать не приходится. Сами трассы прекрасно оборудованы и доступны не только профессионалам, но и новичкам, которые хотели бы просто покататься на лыжах или сноуборде. Здесь можно выбрать уровень сложности трассы, имеются спуски для новичков и детей, а также сложные трассы, предназначенные для профессионалов. Общая протяжённость всех трасс — около 16 км. Лучше всего приезжать сюда с декабря до марта.

Паландокен

populyarnye-gornolyzhnye-kurorty-turtsii

Этот горнолыжный курорт расположен в провинции Эрзурум в восточной части Анатолии. По отзывам специалистов и отдыхающих, это один из лучших снежных курортов в Турции. Паландокен более популярен среди опытных лыжников и профессиональных сноубордистов, поскольку протяжённость трасс здесь — около 12 км, а крутизна склонов достаточно сложна для новичков.

Данный курорт был открыт сравнительно недавно, но уже довольно популярен. Недалеко от «канатки» имеются отели, хотя цены в них весьма высоки. Отдыхать в Паландокене лучше с декабря по начало мая.

Сарыкамыш

populyarnye-gornolyzhnye-kurorty-turtsii

Ещё один горнолыжный курорт, часто посещаемый туристами, располагается в 55 км от города Карс. Эта возвышенность находится на высоте в 2 500 метров. На территории имеется множество отелей, ресторанов, кафе, клубов. Есть здесь и небольшие шале, в которых удобно разместиться всей семьёй. В 3 км от горы расположены коттеджи, также пользующиеся популярностью у отдыхающих.

Карталкая

populyarnye-gornolyzhnye-kurorty-turtsii

Популярный зимний курорт в 40 км от города Болу. Многие сноубордисты и профессионалы-горнолыжники выбирают для отдыха именно это место. Здесь каждый отдыхающий может подобрать трассу подходящей сложности. Всего на курорте 12 спусков. Посетить это место следует с декабря по конец марта.

Карталкая располагается недалеко от Стамбула и Анкары, поэтому сюда наведываются и местные жители.

Турция — действительно красивая страна, в которой можно хорошо провести время. Любителей снежного скоростного спорта ждут горнолыжные курорты, другие же туристы могут просто насладиться прекрасными горными видами во время экскурсии.

Эксперт Интотем

Задавайте ваши вопросы эксперту по Турции

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Приобрести туры в Анталию, Кемер, Аланью или Сиде.


Другие полезные статьи

Визы
в шенгенские
страны
Горячие предложения шенгенских виз
консульский сбор 60 € в стоимость входит
Многократная туристическая виза в Польшу на 2 года
от 135
На 3 года
Многократная виза в Польшу за покупками
от 65
На 1-2 года
консульский сбор 60 € в стоимость не входит
Многократная туристическая виза в Польшу
от 59
На 1-2 года
Есть вопросы?

Наш офис на карте