Отдых в Турции стал популярным у граждан, проживающих на постсоветском пространстве, благодаря системе «всё включено» — есть возможность «ни в чём себе не отказывать» и одновременно экономить отпускной бюджет.
Однако полезно знать некоторые нюансы данной системы.
В 5-звёздочных отелях, как правило, качество кухни выше. Для сравнения, постояльцы гостиниц 3–4* характеризуют уровень питания в них как не отвечающий ожиданиям. В чём же дело?
Небольшой выбор мясных блюд компенсируется расширенным ассортиментом блюд из рыбы. Чаще всего в качестве мяса предлагается курица или баранина. Что касается последней, то это тяжёлая пища для желудка. Кроме того, в Турции разведение крупного рогатого скота не очень развито, поэтому туши закупаются за рубежом, что обусловливает высокую цену на красное мясо, а это несовместимо с ограниченным бюджетом отелей среднего класса.
Фруктов предлагается немного, к тому же они несколько недоспелые (такими их закупают, чтобы увеличить срок хранения). На местных рынках сладкие фрукты имеются в широком выборе и по разумным ценам.
Гордость турецких столов — великое разнообразие восточных сладостей, среди которых полюбившаяся многим пахлава.
Категорически не рекомендуется в ресторанах отелей брать следующие продукты.
Впрочем, не всё так грустно. Радует то, что оставшиеся на тарелках кусочки не используются для приготовления новых блюд. Объедки утилизируются.
А в остальном, прекрасные клиенты, будьте внимательны и благоразумны, берегите себя — и будет вам счастье.
Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by
Приобрести туры в Анталию, Кемер, Аланью или Сиде.